Para 4 pessoas (12 bolinhas)
INGREDIENTES:
• 300g de peito de carne seca cozida e desfiada
• 250g de Queijo Coalho Hebrom em cubos pequenos
• 500g de farinha de rosca
• 2 xícaras de farinha de trigo
• ½ cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 1 colher de sopa de salsinha picada
• 2 ovos
• 1 colher de sopa de manteiga
• 2 xícaras de chá de água
• 3 colheres de sopa de azeite de oliva
• Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARAR:
Massa:
Em uma panela, aqueça a água, o sal e a manteiga.
Após a fervura, acrescente a farinha de trigo, mexendo com uma colher até a massa desgrudar da panela.
Em uma mesa lisa, espalhe um pouco de farinha de trigo para sovar bem a massa.
Quando a consistência estiver firme, faça uma bola e embale em papel filme e leve à geladeira por 20 minutos.
Recheio:
Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva, alho, cebola, extrato de tomate e a carne desfiada. Regue a mistura com o caldo em que a carne foi cozida. Tempere com sal, pimenta e salsinha.
Finalização:
Retire a massa da geladeira, separe em pequenas bolas, amasse-as na palma da mão e recheie-as com a carne e o queijo Coalho. Feche bem, formando bolas regulares. Em uma tigela, acrescente os ovos, um pouco de água e misture bem.
Espalhe a farinha de rosca em um prato fundo. Envolva as bolinhas com os ovos batidos e passe em seguida na farinha de rosca, para empanar. Frite em óleo bem quente.