bolinhas de carne seca com queijo coalho

Para 4 pessoas (12 bolinhas)

 

INGREDIENTES:

300g de peito de carne seca cozida e desfiada

250g de Queijo Coalho Hebrom em cubos pequenos

500g de farinha de rosca

2 xícaras de farinha de trigo

½ cebola picada

1 dente de alho picado

1 colher de sopa de salsinha picada

2 ovos

1 colher de sopa de manteiga

2 xícaras de chá de água

3 colheres de sopa de azeite de oliva

Sal e pimenta do reino a gosto  

MODO DE PREPARAR:

Massa:

Em uma panela, aqueça a água, o sal e a manteiga.

Após a fervura, acrescente a farinha de trigo, mexendo com uma colher até a massa desgrudar da panela.

Em uma mesa lisa, espalhe um pouco de farinha de trigo para sovar bem a massa.

Quando a consistência estiver firme, faça uma bola e embale em papel filme e leve à geladeira por 20 minutos.

Recheio:

Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva, alho, cebola, extrato de tomate e a carne desfiada. Regue a mistura com o caldo em que a carne foi cozida. Tempere com sal, pimenta e salsinha.

Finalização:

Retire a massa da geladeira, separe em pequenas bolas, amasse-as na palma da mão e recheie-as com a carne e o queijo Coalho. Feche bem, formando bolas regulares. Em uma tigela, acrescente os ovos, um pouco de água e misture bem.

Espalhe a farinha de rosca em um prato fundo. Envolva as bolinhas com os ovos batidos e passe em seguida na farinha de rosca, para empanar. Frite em óleo bem quente.

Mais nesta categoria: provoleta a la parrilla »

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.